Сегодня получили посылку — Новый топор Gränsfors Broad Axe, model 1900! Это наш первый инструмент Шведского производителя Gränsfors. Вес топора: 1,6 кг., длина/толщина клинка: 175 мм/9,1 мм., Общая длина: 550 мм. Для справки Грансфорс Брук производит топоры с 1902 года!

В мануале для это модели есть вот такое описание: «Тесак для бревен, модель 1900. Этот тесак имеет традиционную форму и подходит для тески бревен и планок, в частности, для бревенчатых домов. Иногда используют тесак, лезвие которого заточено только с одной стороны, а рукоятка выгнута набок. Различают право- и левосторонние тесаки, в зависимости от заточкии формы рукоятки. Тесак для бревен. Гренсфорс., как правило, заточен с обеих сторон и снабжен рукояткой, не выгнутой набок. Тесак с рукояткой имеет 51 см в длину, весит 1,6 кг и снабжен кожаным защитным чехлом.»

Надо сказать, что вес «тесака для бревен» маловат, по этому мы используем его специально для подбора чаши, паза или шипа.

Резаные поверхности получаются более точными и чистыми, по сравнению со шлифованными — стараемся полностью перестроиться на режущий инструмент.

Топор отлично лежит в руке, в разных положениях. Особое внимание хочется уделить заточке — она потрясающая!).

IMG_4971Следующей покупкой планируем поменять свои тесла, с производителем пока не определились, Gränsfors не исключаем несмотря на стоимость, для абсолютного качества нужен лучший инструмент!

IMG_4967

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Категория

Новости

Метки

, , , , ,