В марте этого годы, мы начали работу по изготовлению бревенчатой бани по проекту «Карижа».

Размеры по осям строения 6,8 на 4,8 м. Материал изготовления зимняя сосна, от 360 мм в вершине. Заказчик очень хотел получить строение «дикого стиля». Мы решили эту задачу скомбинировав разноразмерные живописные комли и угловое соединение — Diamond Notches (бриллиантовый угол), крыльцо украсили семи-метровой бревенчатой фермой. Ферма опирается на два бетонных основания террасы, к которым будет подходить бревенчатая лестница из большого бревна.

Smart Wood Карижа вид 1

Smart Wood Баня Карижа вид 1

Зауголки отторцевали в разный уровень под 45 градусов. Все проемы под двери и окна мы практически всегда вырезаем у себя на производстве, чтобы производить как можно меньше работ в походных условиях, сконцентрировавшись на монтаже на месте застройки. На крышу положили 22 бревенчатые стропила, что в сочетании с Diamond Notches, придало строению особый «мускулистый» вид.

Баня Карижа вид 3

Smart Wood Баня Карижа вид 2

Отдельно нужно сказать про монтаж этого объекта. Многие заказчики не обращают особого внимания на место застройки и подъезды к нему. В этот раз повезло с погодой — не было дождя. Сложности были с подъездом к месту монтажа, нам пришлось использовать полноприводный кран-манипулятор и спилить несколько любимых хозяином берез, т.к. кран просто не мог подавать бревна на фундамент.

Плохие условия монтажа, могут стать большой проблемой, как для нас, так и для будущего хозяина бани или дома. Это в первую очередь отразится на увеличении сметной стоимости, а именно стоимости аренды специальных машин и механизмов, необходимых для производства монтажных работ и транспортировки Вашего дома-комплекта.

Smart Wood баня Карижа после монтажа

Smart Wood баня Карижа после монтажа

Смонтировав полностью бревенчатый дом-комплект бани «Карижа» мы в очередной раз заметили, на сколько гармоничным, законченным получается образ строения с бревенчатыми стропилами!

Сейчас мы заканчиваем отделу бани «Карижа» — устройство кровли, каркасные фронтоны и внутренние перегородки, отделка цоколя камнем, обо всем этом расскажем в следующем посте!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Категория

Наши работы

Метки

, , , , ,