В любой профессии очень важен опыт общения с людьми прошедшими большой путь в своем Деле. И когда Brain Moore в одном из разговоров в facebook написал нам, что едет в Москву, мы сразу договорились с ним о сегодняшней встрече.

Имя Брайна Мура в России мало знакомо простому обывателю, однако те, кто посвящен в тематику профессионального деревянного домостроения, прекрасно знают Брайна как игрока высшей лиги мирового Log Building-a. Мы уверены, что многие наши коллеги находят что-то свое в творчестве Брайна, для нас же «Moore log and Timber homes» это: 1. Эталон качества изготовления бревенчатых домов (Log shell); 2. Живой пример экспортной модели продаж, в индустрии строительства бревенчатых домов.

Moore Log and Timber Homes

Moore Log and Timber Homes

Предлагаем Вам, не вдаваясь в подробности встречи, познакомиться с тем, что мы сумели подчеркнуть для себя от общения с Брайном.

Мы только начинаем. С нашей точки зрения, индустрия ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО строительства бревенчатых домов находится в процессе своего перерождения в России. Архитектура домов, применяемые инструменты и технологии, поставщики качественного материала, профессиональные плотники смотрящие вперед, процессы контроля, управления изготовлением и строительством, школы плотницкого мастерства, 4-х летняя история ассоциации плотников России и многое, многое другое — мы только начинаем развиваться! Рассказ Брайна Мура о своем 35-летнем профессиональном опыте, истории взлетов и падений, удивительным образом напомнил нам все то, чем мы живем ежедневно — те же трудности, те же цели!

Moore Log and Timber Homes

Moore Log and Timber Homes

Делиться опытом. Мы постоянно общаемся с изготовителями домов по всему Миру. Многие охотно идут на контакт и делится своими секретами и приспособами, с такими людьми приятно иметь дело и обмениваться опытом, несмотря на конкуренцию. Однако есть и те из наших коллег, кто, скажем так, держит все в себе). Наша открытая позиция, только окрепла после встречи с Брайном. Отдавая, Вы всегда приобретаете и это не только наш опыт!

Moore Log and Timber Homes

Moore Log and Timber Homes

Diamond Notches. Больше известная в России, как «Бриллиантовая чаша». Вот уже несколько лет, как мы успешно изготавливаем дома с таким угловым соединением. Все получается, однако это соединение крайне трудоемко, в первую очередь по временным затратам. Мы постоянно пытаемся оптимизировать процессы изготовления, и эта технология не исключение. Брайн Мур, дал нам свой рецепт последовательности действий. Мы попробуем и  обязательно напишем о результатах в новом посте!

Moore Log and Timber Homes

Moore Log and Timber Homes

Lift system. В процессе изготовления деревянного дома, для поднятия бревна краном, используются ряд механизмов, самые известные из них это «чалки» и «крюки». Второй вариант самый распространенный из-за своей простоты, дешевизны и главное скорости работы. Однако этот механизм имеет существенный минус, крюки портят бревно ухудшая качество строения. Moore Log and Timber Homes, для сохранения идеального состояния бревен, уже более 10 лет используют другую систему — Lift system. Попробуем — расскажем!

Moore Log and Timber Homes

Moore Log and Timber Homes

Работа на земле. Всем известная истина — максимальное количество работ с бревном необходимо выполнять в максимально комфортных условиях «внизу» на земле. В венец бревно должно садиться в идеальном состоянии. Все просто), никаких неудобных работ на высоте.

Moore Log and Timber Homes

Moore Log and Timber Homes

Безотходное производство. Мы с Брайном много говорили о качестве материала и о сложности с поставками нужного параметра леса. Как оказалось, не только в России существуют проблемы с строительным лесом, многие наши Канадские коллеги так же испытывают сложности с надежными поставщиками. Брайн много раз подчеркивал, что благодаря нескольким направлениям изготовления домов (Moore Log and Timber Homes занимается строительство не только домов из бревна но и каркасных домов и строений из бруса), ему удается практически без отходов использовать закупаемый лес.

Moore Log and Timber Homes

Moore Log and Timber Homes

Высокое качество = работа на экспорт. Со слов Брайна, серьезно продвинуться в качестве своей продукции «Moore Log and Timber Homes» удалось во время первых экспортных поставок бревенчатых домов в Японию в начале 90-х годов. Японцы, со своим перфекционизмом, оказались очень требовательными клиентами к качеству соединений. А так как бум поставок домов в Японию охватил все Канадские Log building компании и конкуренция была очень высока, приходилось постоянно улучшать качество своих изделий до идеального.

Moore Log and Timber Homes

Moore Log and Timber Homes

До конца. Когда мы с восхищением рассматривали картинки потрясающих канадских деревянных домов, мы были уверены, что вот у них-то нет проблем с реализацией объекта «до конца», «под ключ», что службы генерального подрядчика и заказчика работают на отлично. Именно по этому, думали мы, в Канаде и Америке строят действительно красивые деревянные дома. Брайн опроверг, наши предположения. Со слов Мура, довести свой проект до идеального, конечного продукта получается крайне редко, буквально раз в 5-6 лет. Причем Брайн отмечает такую проблему рынка во всем мире. Чтож, значит мы двигаемся в правильном направлении)!

Moore Log and Timber Homes

Moore Log and Timber Homes

Любовь к Делу — лучшая мотивация для Вас и Вашей команды. Уже вечером, когда отвозили Брайна обратно в его отель, много говорили о его интернациональной) команде, об организации труда на производственной площадке, о желании и умении работать с деревом, о скорости работы, да и еще много о чем. Из всего разговора, можно сделать один простой и понятный вывод — каждый человек Вашей команды, должен любить и уважать свою работу. «Это банально» — скажете Вы, «Да» — ответим мы, но без этого быть ЛУЧШИМ просто невозможно!

Moore Log and Timber Homes

Команда Moore Log and Timber Homes

Чтож, Брайн интересный, открытый человек, настоящий профессионал международного класса! В свои 63 он в прекрасной форме, много путешествует и продает свои дома по всему миру. Есть чему поучиться! Thank you, Brian! See you soon!

Спасибо Павлу Притупу за профессиональный перевод встречи.

Join the conversation! 1 Comment

  1. Ребята Вы молодцы!

    Нравится 1 человек

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Категория

Новости

Метки

, , , , , , , ,