Январь 2013 года выдался на редкость солнечным и снежным. При температуре минус 12-15 градусов отлично работается на свежем морозном воздухе. В эту зиму мы начали изготовление нового дома из 400-миллиметрового лафета сосны по проекту «Венеж». Дом предназначался для постоянного проживания молодой женщины с двумя детьми в тихом поселке на окраине Калужской области.

Чтобы подчеркнуть натуральную красоту дерева и точность ручной работы на геометрических поверхностях, мы использовали некалиброванный лафет ручной окорки. Сосна осенней заготовки прибыла к нам на площадку еще в ноябре, поэтому мы сумели заранее подготовить материал к началу работ.

Smart Wood Норвежский дом "Венеж"

Smart Wood Норвежский дом «Венеж».

Diamond Notches (Бриллиантовая рубка) на лафете большого диаметра. На лафете принято использовать классическую норвежскую рубку, однако, взяв во внимание размеры материала (400 мм в диаметре), мы решили воспользоваться опытом наших немецких коллег: самозаклинивающийся канадский замок (канадская рубка) получился очень гармоничным за счет широкого разворота полукруглых щек.

Smart Wood Норвежский дом "Венеж"

Smart Wood Норвежский дом «Венеж».

Деревянный дом должен быть простым. При проектировании и изготовлении наших домов мы всегда стараемся следовать именно этому принципу. Декоративные элементы должны гармонично сочетаться с образом дома и не быть излишеством. В данном случае деревянные наличники ручной работы и декоративные держатели водоотводной системы придали дому настоящий норвежский стиль.

Smart Wood Норвежский дом "Венеж"

Smart Wood Норвежский дом «Венеж».

Внутренние перегородки и рубленые фронтоны. В отличии от наших классических деревянных домов, где мы стараемся избежать большого количества внутренних бревенчатых перегородок и перерубов, все стены в этом доме выполнены из лафета. Также мы сделали рубленые фронтоны, предварительно оговорив использования межшовного герметика с заказчиком.

Smart Wood Норвежский дом "Венеж"

Smart Wood Норвежский дом «Венеж».

Земляная кровля. Это классический вариант кровельного покрытия норвежского дома с 26-градусным наклоном крыши. Такие кровли имеют весомое преимущество — они отлично «подгружают» деревянный дом, положительно влияя на усадку строения. Для посадки лучше всего использовать растения с горизонтально развивающейся корневой системой, к примеру, это может быть мох.

В итоге получился вот такой классический деревянный норвежский дом площадью 180 м2.

Smart Wood Норвежский дом "Венеж"

Smart Wood Норвежский дом «Венеж».

Join the conversation! 3 Comments

  1. сколько он стоил заказчику? я бы изучил смету

    Нравится

    Ответить
  2. интересен такой дом! хочу смету посмотреть

    Нравится

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Категория

Наши работы

Метки

, , , , , , , , ,