В декабре 2014 года на нас вышла компания, которая искала специалистов для реализации нестандартного объекта из дерева. Как большие фанаты любых оригинальных проектов, требующих от нас полной отдачи, мы не смогли пройти мимо. И даже согласились работать по проекту стороннего архитектора, чего никогда не делали раньше. Тогда мы еще не знали, что Магула станет не последним нашим домом по проекту талантливого Димы Андреева.
События развивались быстро – когда заказчик уже построил в голове образ будущего дома, легче достигнуть договоренностей. Мы подписали договор на изготовление сруба и приступили к работе.
Работу по дому мы начали с трех направлений: заготовка леса, проработка конструктива проекта и формирование исполнительной документации для службы технического надзора заказчика.
Заготовка леса
Остов проекта — бревенчатый каркас с бревенчатыми стенами Piece an Piece и со множеством брусовых ферм. Поэтому мы выбрали именно кедр — раньше мы уже рассказывали, что именно он лучше всего ведет себя в сложных конструкциях. Заготавливаем его мы всегда в нашем любимом красноярском крае, и наш постоянный поставщик – снова сработал безупречно.IMG_6526-2
IMG_6398-2
Проработка конструктива
Долгие годы практической работы с деревянными конструкциями привели нас к интуитивному пониманию того, как поведет себя тот или иной деревянный узел в процессе эксплуатации. К работе мы получили отличный архитектурный проект, однако для того, чтобы построить дом, который проживет долгие годы с понятной деформацией, нам потребовалось значительно переработать проект в плане конструктивных решений.
Работа с тех надзором
Мы умеем работать с проверяющими инстанциями. Как правило (и в деле надзора за строительством это скорее плюс, чем минус) в них работают настоящие ищейки, которые в любой работе находят приоритетные недочеты и контролируют их исправление. В этот раз мы столкнулись именно с такой структурой. Плюсом стало то, что пакет исполнительной документации мы всегда начинаем готовить параллельно ходу работ, и все возможные вопросы решаются по ходу строительства, не «замораживая» эксплуатацию сданного дома на неопределенный срок.
В середине января 2015 года пришел первый лес, и мы приступили к изготовлению бревенчатой части строения.
Работа была построены следующим образом:
Бревенчатые стены
Каждую стенку мы собирали отдельно, причерчивая каждое бревно и выстраивая их на нержавеющие шпильки.
IMG_2095-2
IMG_0727.JPGАнтисептик
У всех неоспоримых преимуществ кедра есть один серьезный противовес – он более, чем все остальные хвойные породы древесины подвержен синеве. Зная об этой его особенности, мы буквально заливали бревенчатые части конструкции антисептиком.
Брусовые фермы
Нам очень нравится сочетать круглое бревно с брусовыми элементами, в данном случае — фермами и стропильной системой из бруса. Фермы станут оригинальным украшением фасада и интерьера строения, важно только верно, без аляпистости, исполнить их с конструктивной точки зрения. А сочетание бревна и бруса придает нестандартности строению из-за разности сечений. Так взгляд не устает от большого количества дерева.
 IMG_6525-2IMG_5984-2
Большепролетные клееные фермы ручного изготовления
Перекрыть 10-ти метровый пролет деревянными фермами ручного изготовления – кто-то скажет ну и что, для нас же это стало очередной победой.
 IMG_5985-2
IMG_5973-2Каркас Post&Beam забирка Piece an Piece. Контрольная сборка
Весь каркас был выполнен на земле. Забирку делали очень аккуратно – заказчик хотел получить естественную конусообразность бревна. Важно было не повредить острые края после производства штроб в колоннах.
Контрольную сборку мы выполняли на производственной площадке.
IMG_6523-2IMG_5963-2Контроль качества
Производился с нескольких сторон: но главным звеном стал член нашей команды Виталий Ким. Человек с повадками сумасшедшего перфекциониста, Виталий обнаружил несколько изъянов там, где их не нашла ни одна проверяющая инстанция. Именно благодаря ему мы переделали 2 фермы и 5 колонн.IMG_5976-2IMG_5964-2
Организация работы
В проекте участвовали 6 плотников, один бригадир. Люди были разбиты на несколько групп – так проще выполнять конкретные задачи в поставленные сроки. Чтобы все двигались к единой цели, бригадир с постоянной периодичностью проверял элементы на предмет совмещения их в единую конструкцию. После окончательной проверки качества всех элементов мы контрольно собрали дом на нашем производстве.
 IMG_6549-2
IMG_6394-2В итоге получилось вот такое строение с высокими мощными колоннами.
Впереди нас ждала огромная работа на площадке заказчика: монтаж, общестроительные работы, сложная каменная кровля, шлифовка, покраска, работа с подрядчиками и многое другое, о чем мы расскажем отдельным кейсом.
IMG_6521-2

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Категория

Без рубрики, Деревянные дома Smart Wood, Дом из кедра, Кедр, Конструкции, Магула, Материалы, Наши работы, Новости, Плотники, Проекты, Рубленый дом, Сруб, Технологии, Smart Wood